Готовимся к праздникам!

Готовимся к праздникам!

Вот-вот прогремят выпускные вечера по всей России. Поздравляем всех выпускников и выпускниц с началом новой жизни!

Прекрасным памятным сувениром как для учителей, так и для учеников может стать мыло ручной работы с картинками на водорастворимой бумаге - http://ada-lik.ru/soap/image-waterpaper/degree-day.html

А еще совсем недалеко до двух крупных праздников - День Гаи и День семьи, любви и верности. Да-да, День Семьи вроде как уже был в мае, скажете вы, а вот и да. 15 мая был Международный День Семьи. Но 8 июля будет День семьи, любви и верности (День Петра и Февронии) - практический российский праздник, который однако отмечают и в других странах — Болгарии, Белоруссии, Азербайджане, Украине, Германии, Великобритании, Франции. Изначально он задумывался как антагонист Дню Святого Валентина, но вышел как отдельный самобытный праздник. 

В 1990-х годах в Муроме было возрождено почитание православных святых Петра и Февронии. В 2006 году по инициативе городских властей жители Мурома собрали 15—20 тысяч подписей под обращением о «Всероссийском дне супружеской любви и семейного счастья (в память благоверных князей Петра и Февронии Муромских)», в котором призывали объявить 8 июля всероссийским праздником, посвящённым нравственным и духовным семейным ценностям. Инициативу поддержали региональные руководители и общественные деятели, Государственная дума, Совет Федерации и Русская православная церковь.

Всероссийский праздник, получивший название «День семьи, любви и верности», впервые прошёл 8 июля 2008 года. Далее праздник стал отмечаться ежегодно, кроме 2012 года (в связи с наводнением в Краснодарском крае).

Символом Дня семьи, любви и верности стала ромашка. В день празднования плетут венки из ромашек, дарят букеты ромашек и «февроньки» — открытки с изображением ромашек или других символов семьи. Популярной традицией стало заключение браков 8 июля: по этому случаю многие ЗАГСы продлевают часы работы и отказываются регистрировать разводы. Наибольшей популярностью пользуются залы регистрации гражданских состояний Мурома, где стараются зарегистрировать брак жители других городов и стран.


Кстати, а вы в курсе, что у нас одна из самых больших готовых коллекций изображений для мыла с водорастворимыми картинками. Одна из...
Да что там говорить, возможно вообще САМАЯ БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (!!!) в мире:)

И это не пустая болтовня - на данный момент готовых наборов более 800 (!!!). Любой сможет здесь выбрать что-то себе по душе.
Однако останавливаться на этом мы не намерены. Регулярно мы работаем над обновлением раздела и скоро появятся новые наборы и новые подразделы!

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования