Флаконы с капельницей

Флаконы с капельницей

Наверно многие мыловары хорошо знакомы с ПЭТ-флаконами на 10-15 мл с колпачками-пипетками. В них, как правило, фасуют и продают разливные отдушки или жидкие красители, ведь в мыло их необходимо добавлять по капле. Сам флакон обычно прозрачный, а у пипетки сделан выносной мини-колпачок на пластиковом шнуре, для открытия - у пипетки нужно срезать носик, а потом закрывать его этим мини-колпачком.

Конструкция оригинальная, но не очень надежная, что подтверждает не только наш опыт. Колпачок часто норовит самостоятельно слететь с носика, а если слишком много срезать верх у пипетки, то его вообще не закрыть. Сам же ПЭТ-флакон, как и весь ПЭТ, жесткий, а в таком мелком исполнении еще и хрупкий/ломкий, из-за этого при сдавливании он может самостоятельно деформироваться, и получим не две-три капли аромата, а сразу пол-флакона.

Изучив все предложения на рынке тары мы пришли к оптимальному варианту флакона, который и представляем в нашем магазине.

Как было сказано выше ПЭТ не очень подходил по характеристикам, стекло с пипеткой очень хороший вариант, но слишком дорогое удовольствие – такую цену далеко не каждый готов платить за, по сути, одноразовую тару – отмыть от красителя флакон еще можно, а от отдушки практически невозможно.

Поэтому мы сделали выбор в пользу ПЭ-упаковки (полиэтилена) – это крайне прочный, дешевый и мягкий материал. Флаконы такого типа применяются в фармацевтике – в них фасуют назальные и глазные капли. За счет мягкости материала, отмерить одну или несколько капель не представляет сложности – достаточно перевернуть флакон и, в зависимости от нужного количества, чуть его сдавить. Кроме того флаконы матовые белые, полупрозрачные, что оберегает содержимое от прямого света. Но главное, конечно, это конструкция пипетки. Теперь не нужно ничего отрезать или прикреплять. Комплект состоит из флакона, пипетки и винтового колпачка. Во флакон разливается необходимый реактив, далее вставляется пипетка, которая садится в горловину с натягом настолько сильно, что вытащить ее обратно уже не представляется возможным не повредив. А потом накручивается плотный колпачок, что полностью исключает разлив жидкости.

 

Стоимость комплекта из флакона 15 мл, пипетки и колпачка в нашем магазине – 8 руб за одну штуку. Однако при покупке оптом, от 100 шт, предоставляются скидки!

Индекс цитирования--> -->